Заказ и бронирование авиабилетов
On-line заказ авиабилетов
Заказ и бронирование жд билетов
On-line заказ ЖД билетов для всех направлений
Онлайн бронирование отелей по миру
On-line бронирование отелей по всему миру
Визовая поддержка: помощь в оформлении виз
Визовая поддержка
Бронирование гостиниц
Бронирование on-line номеров
Прокат авто по всему миру
Прокат автомобилей по всему миру
Заказ и бронирование туров
Заказ и бронирование туров по всему земному шару.
Заказ трансфера
On-line заказ такси, трансфера

Срок Шенгенской визы, заполнение анкеты для получения, страховка

Известно, что Шенгенская виза - это разрешение, при помощи которого вы сможете свободно перемещаться по территории стран-участниц Шенгенского соглашения. Получение визы в одну из этих стран даёт вам возможность беспрепятственно путешествовать по всем государствам, заключившим это соглашение. Например, если виза выдана вам посольством Италии, то для поездки из Италии в Германию или Австрию не нужно будет оформлять визу в германском или австрийском посольстве. С Шенгенской визой вы сможете пересекать границы этих стран совершенно свободно.

Бывают однократные и многократные Шенгенские документы на въезд. Если срок Шенгенской визы - не более 90 дней, то она однократная. Многократная же даёт её владельцу возможность перемещения и периодического выезда-въезда в одну или несколько стран-участниц, и пребывания в них в течение полугода. Для получения визы нужен стандартный набор документов, определённый Шенгенским соглашением. Необходима анкета для получения визы, то есть, заполненное заявление. Чтобы не допустить ошибок при оформлении, пример заполнения анкеты Шенгенской визы можно получить в консульстве. В ряде случаев порядок получения визы сопровождается определёнными требованиями. У каждого консульства существуют свои нюансы в оформлении, особенности в получении разрешения и требования к документам. Например, на данный момент у многих посольств более строгие требования к фотографии на визу. Это связано с тем, что нестандартная фотография может не подойти на визу по размеру, либо некачественно сканируется. Поэтому перед тем, как обратиться за визой в конкретное посольство, будет полезно ознакомиться с его требованиями и уточнить список нужных документов.

Необходимая формальность - страховка для Шенгенской визы. Это медицинская страховка, которую можно оформить в любой страховой компании. Её возможно приобрести даже у здания посольства, где обычно ищут клиентов страховые агенты. Однако следует проконсультироваться, согласится ли консульство на продукт именно этой страховой компании. Отдельные посольства на своих сайтах помещают списки СК, страховки которых консульские отделы принимают беспрепятственно. Необходимо, чтобы медицинская страховка была действительна во всех странах Шенгенского соглашения, и её лимит составлял как минимум 30 тысяч евро. Обычно консульский отдел настаивает, чтобы она была оформлена на весь срок действия визы. Необходимо будет предоставить копию загранпаспорта, внутреннего паспорта, справку с места работы, подтверждение платежеспособности (справка о зарплате), подтверждение бронирования жилья. Иногда консульство просит предоставить дополнительные документы.

Оформление визы

 
Статьи

В последнее время интернет престал быть малодоступным источником информации, а плотно вошел в жизнь современного человека.

Забронировать отель в Риме  можно в течение нескольких минут  с нашего сайта.  Рекомендуемые отели, это Albini 4 звезды, здание отеля построено в виде буквы V с фасадом из метал

Прага один из красивейших столиц Европы. Здесь сохранилась неповторимая старина.

Забронировать отель в Париже  не составит сложности, так как номерной фонд  Парижа огромен.

Город был основан греками задолго до нашей эры, принадлежал римлянам, провансальским графам и савойским герцогам, пока не вошел в состав Франции при Наполеоне.